新闻资讯

华龙艾迪“清朗行动•举报有奖”活动推出40天 已征集近百条网络不良信息奖励8名举报人

发布时间: 2016-11-02 11:25:55 来源:

9月19日,2016重庆网络安全宣传周在江北观音桥广场正式启动,“清朗行动·举报有奖”活动在启动仪式上同步拉开帷幕。 资料图

10月28日18时45分讯(首席记者 徐焱) 随着互联网的愈发普及,各种各样的网络不良信息也多了起来,是否让你头疼不已。为此,在重庆市互联网违法和不良信息举报中心的指导下,由华龙艾迪信息技术有限公司研发的互联网数据取证公众服务平台,推出了“清朗行动•举报有奖”活动,市民在该平台上举报网络不良信息,便可获得现金或话费奖励。今(28)日记者从华龙艾迪方面了解到,活动开展以来,收到举报并进行取证的网络不良信息已有近百条,有8人获得了举报奖励。

“互联网数据取证公众服务平台”是由重庆华龙网集团有限公司旗下的华龙艾迪信息技术有限公司历时两年时间研发的,是重庆市唯一一家提供公共服务的电子数据取证、举报平台。在取证之后,用户还可以根据个人需要向有关职能部门举报,或自行使用数据进行司法维权。

今年9月19日,“互联网数据取证公众服务平台”正式上线,随之推出了“清朗行动•举报有奖”活动,以防止和减少违法违规信息的传播,保障老百姓的财产安全,营造健康安全的互联网良好氛围,同时提高公众主动维权意识,引导全民关注、支持、参与互联网法制建设。

据了解,本次活动将持续到今年的12月20日,共计14周。统计显示,截至目前,活动中收到举报并进行取证的网络不良信息已有86条,其中10月份44条,包含淫秽色情信息14条、宣扬邪教信息2条、赌博类信息5条、诈骗信息8条、侵权信息1条、违背宪法原则信息1条、攻击党和政府信息1条、暴恐信息1条和其他违法不良信息10条。

活动主办方表示,网络违法信息举报提倡实名,举报者的信息将会严格保密,对于举报者,主办方准备了100至3000元的现金奖励,共计金额为22500元,同时,对于注册登陆取证系统,并对违法违规有害信息进行取证和举报的市民,每周还将选取前5名有效举报的用户,发放每人50元话费的鼓励参与奖,目前已有8人领取了该奖励。

日常生活中,你是不是也经常被网络上的不良和违法信息“折磨”?对于不良和违法信息是不是常常咬牙切齿却又无可奈何?是不是觉得网络维权繁琐和成本过高?现在机会来了,赶快参与到取证举报的队伍中来,共同维护清朗的网络环境,同时还能赢取各类实惠奖励。举报流程、举报范围、奖项设置、评奖流程等内容可登录活动官网(http://www.24qz.cn/html/node_385109.htm)详细了解。