新闻资讯

"清朗行动 举报有奖"中奖名单公布 活动期间共收集120条有效举报

发布时间: 2016-12-27 10:26:53 来源: 华龙网

 

    “清朗行动·举报有奖”活动。

    华龙网12月26日19时10分讯(记者 肖子琦)历时4个月的时间,“清朗行动•举报有奖”活动终于圆满落下帷幕。据悉,活动启动至今,“互联网数据取证公众服务平台”共收集到120条有效举报信息,给予了违法犯罪行为重重的打击,净化了网络不良违法违规信息。

    在互联网普及的今天,网络的发达改变了我们的生活,也带来不少困扰,越来越多的网络安全、信息诈骗、信息泄露事件,让我们开始变得战战兢兢、步步警惕。

    9月19日,2016重庆市网络安全宣传周正式启动,随之进行的,还有全国首个互联网数据取证公众服务平台的上线仪式。该平台是在重庆市网信办的指导下,由华龙艾迪历时2年研发的全国首个面向公众的互联网数据取证的权威平台,并且是重庆市唯一一家提供公共服务的电子数据取证、举报平台。在取证之后,用户还可以根据个人需要选择向有关职能部门举报,或是自行使用数据进行司法维权。同时,举报不良违法违规信息仅仅是该平台全部功能的一部分,作为国内首家互联网取证公众服务平台,该平台能满足不同使用人群的需求。例如经常网购的人,总会遇到商品虚假宣传、实物与介绍不符、活动无法兑现等问题,数量金额少或许没关系,但当某次交易超过一定数额,而又担心会有风险的时候,便可在交易的时候使用“互联网数据取证公众服务平台”对商品、店铺、交易凭据进行取证,为维权留下凭证。

    据了解,9月19日活动启动至今,“互联网数据取证公众服务平台”共收集到120条有效举报信息,包含淫秽色情信息48条、宣扬邪教信息7条、赌博类信息15条、诈骗信息20条、侵权信息7条、违背宪法原则信息3条、暴恐信息1条和其他违法不良信息19条。

    参与举报网友获奖名单公布:

    已获奖的网友,主办方工作人员将会在7个工作日内与您联系,请耐心等待。

    让每个人都能轻松享受法律维权!

    “互联网数据取证公众服务平台”官方网站http://www.24qz.cn/。